Cuba Logra Medallas en los V Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá

Inicio > actualidad > Cuba Logra Medallas en los V Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá

Cuba ha logrado varias medallas en los V Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá. Para satisfacción de la delegación cubana que participa en este certamen deportivo, se alcanzó la primera medalla de oro en la historia de este evento.

Los Parapanamericanos de Bogotá de 2023 se celebran desde el 2 hasta 12  de junio, considerado el más importante en su historia.

Luego de transcurridos cuatro días de competición los paratletas cubanos suman nuevas medallas. En esta última jornada de juegos, el motor impulsor en el medallero cubano ha sido el atletismo.

El deporte de las pista y las vallas logró la primera medalla de oro en la historia de este evento para Cuba

El galardón  llegó mediante las piernas del matancero Pedro Urgellés, con un tiempo de 11.55 segundos, en los cien metros planos en la categoría T12 para débiles visuales.

En el podio lo acompañaron con la medalla de plata un venezolano y con el bronce un dominicano.

Otra de las medallas que se suman fue la alcanzada en igual distancia por el joven de 18 años Adelvis Durán. El también saltador de longitud, obtuvo una medalla de bronce pero en la categoría T47.

En esta otra disciplina se espera continúe su preparación para los próximos Parapanamericanos a realizarse en Chile en el mes de noviembre de 2023.

El deporte rey aportó otras dos preseas pero en los 400 metros a título de dos guantanameros.

El primero, Géisel Isalgue, en la clase T35 quien se alzó con una medalla de oro, la segunda para la isla antillana.

Entérate
Proyecto Canadiense Transforma el Oriente Cubano con Energía Renovable e Importantes Donativos: Conoce Aquí los Detalles

El otro medallista fue Daniel Milanes, también en los 400 metros planos pero en el grupo T47. El guantanamero obtuvo el tercer lugar, garantizando así una medalla de bronce.

El corredor expresó su alegría, pues a pesar de salir lesionado en la carrera, logró alcanzar el podio.

El judo también aportó una medalla, la primera de la escuadra cubana en la historia de estos juegos. con el desempeño de Neicel Betancourt de los 66 kg en la categoría J2.